Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
große Karotte | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Lammfond (im Original Wasser ) | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Kartoffeln schälen. Zwiebel in achtel Ringe, Karotte und Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.
2.In eine Auflaufform zuerst das Fleisch geben. Darauf kommen zuerst die Zwiebeln, dann die Karottenscheiben. Diese mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.Zum Schluss die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf die Karotten schlichten. Etwas pfeffern und salzen, dann den Lammfond darüber gießen. (Im Originalrezept wird Wasser verwendet.)
4.Das Ganze abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 160°C langsam 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
5.Das Stew auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehacker Petersilie bestreuen.
6.Für Irish Stew gibt es hier jede Menge Rezepte. Was mich an diesem so begeistert hat, ist die Einfachheit und das Garen im Rohr. Dadurch lässt es sich herrlich vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Irish Stew einfach“