Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg. |
Lauch | 400 gr. |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Orangensaft | 1 l. |
Obstessig | 1 l. |
Salz | 1 Eßl. |
braunen Zucker | 2 Eßl. |
Paprika edelsüß | 1 Eßl. |
grüne Pfefferkörner | 1 Glas |
Cayennpfeffer | 1 Pr |
Gelierzucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Lauchwürfel dazugeben und kurz mitschwitzen.
3.Den Orangensaft und den Obstessig angießen und zum Kochen bringen. Das Salz, den braunen Zucker und das Paprikapulver untermischen und zugedeckt 30-40 Min. köcheln lassen.
4.Nach Ende der Garzeit die zerdrückten Pfefferkörner untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken. Den Gelierzucker einrühren und 6-8 Min. köcheln lassen. Das Relish in Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Zwiebelrelish“