Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
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Mehl | 700 g |
Salz | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Wasser (Raumtemperatur) | 350 ml |
Füllung: | |
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Porree (nur den grünen Teil) | 3 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Soße Topping: | |
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Rinderhackfleisch (oder veganes Hack) | 300 g |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Korianderpulver | 2 TL |
Chili | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Quark Creme „Chakka“: | |
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Quark (20% Fett) | 300 g |
Wasser (Raumtemperatur) | etwas |
Knoblauchzehe gerieben | 1 Stk. |
Salz nach Geschmack | 1 TL |
Saft einer halben Limette | etwas |
Kurkuma-Knoblauch Öl: | |
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Öl | 50 ml |
Kurkumapulver | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Finisher Topping: | |
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Minze getrocknet | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1.Für den Teig 700g Mehl, 2 TL Salz, 1 EL Öl, 350ml Wasser mischen und kneten bis der Teig glatt ist.
2.Mit Öl bestreichen und bedeckt für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.3 Porree (den grünen Teil) erst ordentlich waschen und dann fein hacken.
4.Würzen mit 1,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Chili, 3 EL Öl.
5.Alles gut mischen und den Porree kräftig mit der Hand zerdrücken. Erstmal bei Seite stellen.
6.Für die Topping-Soße eine gehackte Zwiebel in Öl glasig braten und dann 2 geriebene Knoblauchzehen dazugeben.
7.Nun 300g Hackfleisch hinzugeben und würzen mit: 1,5 TL Korianderpulver, 1 TL Pfeffer, Chili und Salz nach Geschmack.
8.1 EL Tomatenmark dazugeben, mischen und braten bis Wasser verkocht.
9.Anschließend 500ml passierte Tomaten untermischen und etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer und 0,5TL Korianderpulver.
10.Für 20 min auf niedriger Hitze köcheln lassen.
11.Für die Quark Creme „Chakka“ einfach 300g Quark mit Wasser, (optional 1 geriebenen Knoblauchzehe), 1TL Salz und Limettensaft einer halben Limette zu einer cremig-flüssigen Konsistenz rühren.
12.Nun den Teig erst nochmal gut bemehlen und ein letztes Mal kneten und in 5-6 kleine Kugeln Formen.
13.Diesen dann dünn ausrollen (4mm) und runde Teigscheiben mit einem Glas ausstanzen.
14.Zwischendurch immer gut bemehlen.
15.Anschließend mit ca. 1 EL von der Porreefüllung füllen und zusammenfalten.
16.Die Enden fest zusammendrücken, sodass keine Öffnungen zu sehen sind.
17.Wasser in einem Topf zum Sieden bringen, salzen und die Ashak Teigtaschen für ca. 5-7 Min. köcheln bis sie gar sind.
18.Für den Kurkuma-Knoblauch Öl Topping, einfach 50ml Öl mit 0,5 TL Kurkumapulver und 1 zerdrückten Knoblauchzehe mischen und in einer Pfanne erhitzen.
19.Zum Schluss servieren: Erst auf den Teller eine dünne Schicht der Quark Creme verstreichen.
20.Dann die Teigtaschen draufgeben und nochmal eine dünne Schicht der Quark Creme draufgeben.
21.Anschließend die Hackfleisch-Tomatensoße und 1 EL vom Kurkuma-Knoblauch Öl draufgeben.
22.Final mit etwas getrockneter Minze bestreuen.
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vom
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