Zutaten für 8 Personen
Backmargarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver getrichene | 3 TL |
Orangenschalenaroma | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 3 TL |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
Marzipan | 200 gr. |
Rum o. Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 150 gr. |
Schokoladeglasur | 50 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier,Speisestärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch nach und nach zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 3 Min. lang gut verrühren. Teig teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Backblech mit Backpapier auslegen, dabei in der Mitte des Blechs Papier so knicken, das Falz, 2 gleich große Blechhälften entstehen lässt. Hellen Teig auf die eine, dunklen Teig auf die andere Blechhälfte geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. backen. Teig auskühlen lassen. Für die Füllung Gelee bei schwacher Hitze flüssig rühren, Hälfte auf die helle Teigplatte streichen und antrocknen lassen, Marzipan und Rum mit 100 gr. Puderzucker verkneten. Marzipanmasse in der Größe der hellen Teigplatte ausrollen und darauf legen. Marzipanschicht mit restlichem Gelee bestreichen und die dunkle Teigplatte darauf setzen. Unebene Ränder abschneiden und Platte in Größe von Dominosteinen ( ca. 3 x 2 cm ) abschneiden. Schokoladeglasur schmelzen und Rechtecke damit überziehen. Aus restlichem Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss zubereiten, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Dominosteine mit Punkten verzieren.
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vom
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