1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchenspitzen mit Marzipanfüllung

Baumkuchenspitzen mit Marzipanfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zitro - Back1 Beutel
Zucker150 gr.
Eier5 Stk.
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Mandeln gemahlem100 gr.
Rosenwasser1 El.
Zimt1 Messerspitze
Rum-back2 Beutel
Marzipan Rohmasse100 gr.
Puderzucker50 gr.
Halbbitter-Kuvertüre300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl , Mandeln Rosenwasser, Zimt, 1 Rum-back und Zitro - back zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine sehr dünne Teigschicht daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 1-2 Minuten backen. Der Teig sollte hellgelb sein.

    3.Nun eine weitere Teigschicht darüberstreichen, ebenso backen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Dann die Kuchenplatte halbieren.

    4.Marzipan mit Puderzucker und Rum -back verrühren, eine Platte damit bestreichen und mit der Zweiten belegen. Fest andrücken. Den Kuchen zuerst in schmale Streifen, dann in Dreiecke zerteilen.

    5.Die Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit völlig überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchenspitzen mit Marzipanfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich