Traditionelle Baumkuchenspitzen zur Weihnachtszeit
Baumkuchen besitzt eine uralte Tradition und ist schon seit dem Mittelalter als leckeres Gebäck bekannt. Einen traditionellen Baumkuchen privat herzustellen, ist nicht ganz unkompliziert. Denn normalerweise wird er in großen Mengen mit einem drehenden Spieß über Feuer gebacken. Wenn der Baumkuchen fertig ist, wird der Spieß heraus gezogen und der Baumkuchen kann zerteilt werden. Dabei werden auch die Baumkuchenspitzen geschnitten, die dann mit Kuvertüre bestrichen werden können.
Baumkuchenspitzen mit dem Backrahmen selbst herstellen
Wenn Sie es selbst einmal mit dem Backen von Baumkuchenspitzen probieren möchten, ist es einfacher, sich einen extra dafür vorgesehenen Backrahmen in einem Fachgeschäft zu kaufen. Es gibt verschiedene Rezepte für Baumkuchen, die Schritt für Schritt genau erklären, wie Sie vorgehen sollten, um ein leckeres Gebäck zu zaubern. Wenn der Baumkuchen im Backrahmen fertig ist, können Sie ihn zerschneiden. Danach können Sie dann die Baumkuchenspitzen nach Herzenslust fantasievoll glasieren.