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Baumkuchen Spitzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß9 Größe {M}
Zucker180 Gramm
weiche Butter160 Gramm
Meersalz1 Prise
Kardamompulver5 Gramm
gemahlene Tonkabohne2 Gramm
Zitrone aber nur die Schale1
Mark von Vanilleschote1
Eigelb9 Größe{M}
Rum50 Milliliter
Mehl80 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Außerdem etwas
Butter un Mehl für die From etwas
Aprikosenkonfitüre200 Gramm
Fondantglasur {erhältlich beim Konditor oder im Fachhandel}200 Gramm
oder etwas
Bitterkuvertüre zum Überzirhen1000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 240 Grad {Oberhitze oder mit Grillfunktion}vorheizen.Die Springform einfetten und mehlen.

    2.Zuerst das Eiweiß mit dem Zucker zu einem stabilen Schnee schlagen.

    3.Die Butter mit den Gewürzwn,Zitronenabrieb und Vanillenmark schaumig schlagen,dann nach und nach die Eigelbe und den Rum unterrühren.

    4.Das Mehl mit der Stärke sieben und dann abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Butter-Masse heben.

    5.Ein Teil der Masse dünn in der Springfrom verstreichen.Diese auf einem Backblech auf der obersten Schiene unter die Oberhitze bzw. den Grill schieben und den Boden ca. 3 Minuten hell anbacken,sodass die Schicht gerade so gebacken ist.Anschließend die nächste Schicht auftragen und erneut ca. 3-5 Minuten hell anbacken.So verfahren,bis die Masse aufgebraucht ist.ca. 100 g Masse verwenden.

    6.Den Kuchen aus der From lösen und vollständig auskühlen lassen

    7.Anschließend nach Belieben zum Beispiel Dreiecke,Rhomben oder Trofen ausschneiden oder ausstechen und diese entweder dünn mit aufgekochter,noch heißer Aprikosenkonfitüre und einer Fondantglasur glasieren oder mit temperiert Bitterkuvertüre überziehen.Nach Wunsch mit Goldsternchen oder Dekorzuckerformen verzieren

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    Rezept von b****h
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