Zutaten für 12 Personen
| für den Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 250 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Ei (zimmerwarm) | 1 Stck | 
| weiche Margarine | 125 g | 
| Prise Salz | etwas | 
| für die Käsefüllung: | |
|---|---|
| 20 % Speisequark | 350 g | 
| Frischkäse | 150 g | 
| süße Sahne | 250 ml | 
| Milch | 250 ml | 
| Zucker | 200 g | 
| neutrales Speiseöl | ½ kleine Tasse, kein Pott | 
| Ei | 1 Stck | 
| Vanillepuddingpulver z. Kochen | 1 Btl. | 
| wahlweise etwas Vanillearoma oder Rumaroma | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
- 1. Backpapier in eine Springform einspannen. Die Seiten der Springform ganz leicht mit einem Küchenkrepp mit Öl einreiben.------ Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. - 2. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach mit bemehlten Händen noch einige Male durchketen. - 3. Mit dem Teig die Springform auskleiden. Den Teig am Rand ca. 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. - 4. Die Zutaten für die Füllung alle zusammen in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. - 5. Die Füllung in die Springform gießen. Sie ist flüssig. - 6. Im vorgeheizten Backofen 70 Minuten backen. --- Die Tür während der Backzeit nicht öffnen.--- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die Tür nur einen Spalt öffnen, evtl. einen Holzzlöffelstiel dazwischen klemmen. ---- Der Kuchen muss ganz langsam abkühlen, damit er nicht zusammen fällt oder Risse bekommt. --- - 7. Erst wenn er vollständig ausgekühlt ist, ist die Käsemasse fest geworden. Jetzt nur noch aus der Form lösen. - 8. Gutes Gelingen und guten Appetit. 
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 vom 























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