1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Irish Cheese & Herb Crackers

Pikantes Backen: Irish Cheese & Herb Crackers

1 Std 35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Butter weich115 Gramm
Cheddarkäse fein gerieben115 Gramm
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Weizenmehl Type 550175 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die weiche Butter ca. 1 Minute schaumig aufschlagen, dann den geriebenen Käse dazu geben und gut durchmischen.

    2.Mit Thymian, Pfeffer und Salz (vorsichtig)verrühren, das Mehl dazu geben und einen ziemlich krümeligen Teig herstellen.

    3.Den Teig mit den Händen so lange kneten. bis er sich zu einer Rolle formen lässt. Durchmesser ca. 4 cm. Diese in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunden in den Kühlschrank legen. (Foto vor lauter Begeisterung vergessen)

    4.Das Rohr auf 180°C vorheizen.

    5.Die Teigrolle in ziemlich dünne Scheiben schneiden (auch hier fehlt das Foto - sorry) und diese auf einem mit Papier oder Folie ausgelegtem Blech bei Unter/Oberhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

    6.Tipp: Als kleine Vorspeise mit Belag sollte man einen Durchmesser von mindestens 6 - 7 cm wählen. Personenzahl = Stückzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Irish Cheese & Herb Crackers“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich