Zutaten für 65 Personen
Butter weich | 115 Gramm |
Cheddarkäse fein gerieben | 115 Gramm |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Weizenmehl Type 550 | 175 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Die weiche Butter ca. 1 Minute schaumig aufschlagen, dann den geriebenen Käse dazu geben und gut durchmischen.
2.Mit Thymian, Pfeffer und Salz (vorsichtig)verrühren, das Mehl dazu geben und einen ziemlich krümeligen Teig herstellen.
3.Den Teig mit den Händen so lange kneten. bis er sich zu einer Rolle formen lässt. Durchmesser ca. 4 cm. Diese in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunden in den Kühlschrank legen. (Foto vor lauter Begeisterung vergessen)
4.Das Rohr auf 180°C vorheizen.
5.Die Teigrolle in ziemlich dünne Scheiben schneiden (auch hier fehlt das Foto - sorry) und diese auf einem mit Papier oder Folie ausgelegtem Blech bei Unter/Oberhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
6.Tipp: Als kleine Vorspeise mit Belag sollte man einen Durchmesser von mindestens 6 - 7 cm wählen. Personenzahl = Stückzahl
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vom
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