Zutaten für 4 Personen
| WAFFELTEIG : | |
|---|---|
| Joghurt türkisch | 130 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Eier (L) | 3 |
| Dinkel Mehl Vollkorn | 125 Gramm |
| Dinkel Mehl | 65 Gramm |
| Hafermilch | 60 ml |
| Backpulver | 5 Gramm |
| Schafskäse | 125 Gramm |
| Tomaten getrocknet in Öl | 50 Gramm |
| Oliven schwarz | 30 Gramm |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Chiliflocken | etwas |
| Basilikum getrocknet | etwas |
| FETT FÜR DAS WAFFELEISEN : | |
|---|---|
| Kokosöl | etwas |
| AVOCADO DIP : | |
|---|---|
| Avocado | 2 Stück |
| Frischkäse | 200 Gramm |
| Zitronensaft frisch gepresst | 20 ml |
| Olivenöl | 5 ml |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Basilikumblätter frisch | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Chiliflocken | etwas |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Basilikumblätter | etwas |
| Chiliflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1. Zuerst die getrockneten Tomaten, Oliven & Schafskäse klein schneiden.
2. Eier, Butter & Joghurt miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten des Teiges ( außer Schafskäse, Tomaten & Oliven ) hinzufügen & mit unterrühren. Nun den Schafskäse, die Tomaten & die Oliven unterheben.
3. Das Waffeleisen einfetten & vorheizen ( ich benutze ein belgisches Waffeleisen mit Keramikplatten, so das ich es nicht viel einfetten muss ).
4. Je Waffel ca. 1 1/2 Esslöffel des Teiges in das Waffeleisen geben & zugedrückt ca. 3,5 - 4 min. backen. Ich habe aus dem Teig 9 belgische Waffeln gebacken.
5. Für den AVOCADO DIP alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, in eine Schale füllen & zu den Waffeln reichen.
6. LecKer schmeckt die Waffel auch, wenn man sie mit dem Avocado Dip bestreicht & mit Tomaten & Salatblättern belegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
























Kommentare zu „BiNe` S GRIECHISCHE WAFFELN MIT AVOCADO DIP“