Rosinenhäufchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 Gramm
Puderzucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 2
Mehl 280 Gramm
Milch 2 EL
gehackte Mandeln 100 Gramm
Rosinen 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und die Eigelb dazugeben und alles gut verrühren. Das gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluß werden die gehackten Mandeln und die Rosinen untergehoben. Jetzt setzt man auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Hilfe von 2 Teelöffel, die Rosinenhäufchen.

2.Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenhäufchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinenhäufchen“