1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf mit Mettwurst

Sauerkrautauflauf mit Mettwurst

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Sauerkraut500 g
geräuchterte Mettwürstchen4 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Milch250 ml
Butter oder Margarine etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen, mit Milch und Butter zu Kartoffelpüree verarbeiten. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Mettwurst aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Bratfett die Zwiebel andünsten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Sauerkraut zufügen. Mit Salz abschmecken. Etwas Wasser zufügen und das Sauerkraut etwa 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten und die Hälfte des Pürees einfüllen und glattstreichen. Darauf das Sauerkraut und die Wurstscheiben gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Püree abdecken. Butterflöckchen auf das Püree setzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 ° backen – bis das Püree goldgelb wird. (Kann man gut vorbereiten und später backen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omi_de_Luxe_1972
    vom
    Profilbild von Omi_de_Luxe_1972

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Mettwurst“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich