After-Eight-Likör

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
After Eight 1 Packung
Milchschokolade 100 gr.
Milch 500 ml
Zucker 150 gr.
Eigelb 3
Weinbrand 450 ml

Zubereitung

Schokolade in warmer Milch auflösen, Zucker und Dotter untermischen und über Wasserdampf bis 90° mit dem Schneebesen aufschlagen (man kann die Zutaten auch in einem Topf auf der Kochplatte erhitzen, dabei aber unbedingt mit dem Schneebesen gut umrühren, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen und kalt schlagen). Kalt schlagen (lauwarm) und Weinbrand zufügen. Weiter rühren bis Masse ganz kalt ist, dann in Flaschen füllen und vor dem Verzehr 2 Wochen lagern, ist aber nicht unbedingt notwendig. Erklärung zu "kalt schlagen": Solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „After-Eight-Likör“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„After-Eight-Likör“