Zutaten
Zutaten für 1 Personen
After Eight | 1 Packung |
Milchschokolade | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Weinbrand | 450 ml |
Zubereitung
Schokolade in warmer Milch auflösen, Zucker und Dotter untermischen und über Wasserdampf bis 90° mit dem Schneebesen aufschlagen (man kann die Zutaten auch in einem Topf auf der Kochplatte erhitzen, dabei aber unbedingt mit dem Schneebesen gut umrühren, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen und kalt schlagen). Kalt schlagen (lauwarm) und Weinbrand zufügen. Weiter rühren bis Masse ganz kalt ist, dann in Flaschen füllen und vor dem Verzehr 2 Wochen lagern, ist aber nicht unbedingt notwendig. Erklärung zu "kalt schlagen": Solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Kommentare zu „After-Eight-Likör“
Rezept bewerten: