Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 600 ml |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Dinkel Mehl Vollkorn | 250 Gramm |
Haferflocken | 200 Gramm |
Möhren fein geraspelt | 200 Gramm |
Chiasamen | 50 Gramm |
Olivenöl | 40 Gramm |
Salz | 12 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hefe & das Natron mit dem Wasser ( 37 Grad ) verrühren. Restliche Zutaten mit hinzufügen & mit den Knethaken des Mixers verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
2.Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausbreiten. Ich habe aus dem Teig vier Baguettes a 300 Gramm geformt & fünf Brötchen a 100 Gramm. Nochmals eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
3.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Baguettes & Brötchen mit hinein schieben & bei 210 Grad Ober - Unterhitze die Brötchen etwas 30 min. backen & die Baguettes ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MÖHREN HAFER BAGUETTES“