Zutaten für 4 Personen
eier | 4 |
vanillezucker | 1 pk |
zucker | 100 g |
ungespritzte zitrone | ½ |
mehl | 100 g |
marmelade nach wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die eier trennen,das eiweiß beiseite stellen.eigelb mit der hälfte des zuckers,dem vanillezucker,etwas zitonensaft und der fein geschnittenen zitronenschale schaumig rühren.das eiweiß mit dem restlichen zucker zu schnee schlagen,zur eigelbcreme geben,das mehl drüber sieben und unterziehen.ein blech mit backpapier auslegen und den teig fingerhoch aufstreichen.bei 200-250°c im vorgeheizten backofen 10-15 min. backen. in der zwischenzeit die marmelade in einem kleinen topf mit 2 el wasser erhitzen und beiseite stellen. den biskuit aus dem ofen nehmen,sofort zucker auf ein küchenhandtuch streuen und den teig kopfüber auf das handtuch stürzen.das papier abziehen,und die kuchenfläche mit heißer marmelade bestreichen.die biskuitplatte schnell zusammenrollen.dafür das tuch an einer schmalen seite anheben. SCHNELLES ARBEITEN IST WICHTIG;DAMIT DIE BISKUITPLATTE NICHT STARR WIRD UND BEIM ROLLEN BRICHT!
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vom
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