1. Home
  2. Rezept
  3. BISKUITROULADE

BISKUITROULADE

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eier4
vanillezucker1 pk
zucker100 g
ungespritzte zitrone½
mehl100 g
marmelade nach wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die eier trennen,das eiweiß beiseite stellen.eigelb mit der hälfte des zuckers,dem vanillezucker,etwas zitonensaft und der fein geschnittenen zitronenschale schaumig rühren.das eiweiß mit dem restlichen zucker zu schnee schlagen,zur eigelbcreme geben,das mehl drüber sieben und unterziehen.ein blech mit backpapier auslegen und den teig fingerhoch aufstreichen.bei 200-250°c im vorgeheizten backofen 10-15 min. backen. in der zwischenzeit die marmelade in einem kleinen topf mit 2 el wasser erhitzen und beiseite stellen. den biskuit aus dem ofen nehmen,sofort zucker auf ein küchenhandtuch streuen und den teig kopfüber auf das handtuch stürzen.das papier abziehen,und die kuchenfläche mit heißer marmelade bestreichen.die biskuitplatte schnell zusammenrollen.dafür das tuch an einer schmalen seite anheben. SCHNELLES ARBEITEN IST WICHTIG;DAMIT DIE BISKUITPLATTE NICHT STARR WIRD UND BEIM ROLLEN BRICHT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „BISKUITROULADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich