Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zwieback | 22 Stück |
Zucker | ½ EL |
Butter | 25 g |
Schlagsahne | ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und zu Mus kochen. Mus mit Zucker und Vanillinzucker abschmecken und kühlen. Zwieback zerbröseln. Zucker zum Zwieback geben und in Butter rösten. Abkühlen lassen. 1/3 Zwieback in eine große Glasschale geben, nachfolgend die Hälfte vom Apfelmus aufschichten, dann wieder Zwieback, Apfelmus, Zwieback. Zum Schluß die Sahne schlagen und obenauf verteilen. Fertig und köstlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen“