Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Orangenmarmelade | 400 Gramm | 
| Eier | 6 | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| gemahlene Mandeln | 200 Gramm | 
| Backkakao | 50 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Schokoguss | 1 Becher | 
| gehackte Mandeln | 100 Gramm | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| Butter | 20 Gramm | 
| getrockneter Orangenabrieb | 1 Esslöffel | 
| Fett und Brösel für die Form | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 30 Min
 
- Ruhezeit:
 - 1 Std 30 Min
 
 Gesamtzeit: 
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Rohr auf 180°C vorheizen.
2. Die gehackten Mandeln mit Zucker und Butter unter Rühren rösten, bis die Mandeln beginnen Farbe zu bekommen. Einen Esslöffel Orangenabrieb (getrocknet) unterrühren.
3. Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.
4. Aus den übrigen Zutaten einen leicht flüssigen Teig herstellen, diesen in die Springform geben und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
5. Den Schokoguss verflüssigen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Darauf dann die angerösteten Mandeln streuen.
6. Personenzahl = Stückzahl - Die Schnitten eignen sich sehr zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
 
















Kommentare zu „Backen: Orangen-Schoko-Schnitten“