1. Home
  2. Rezept
  3. Gertrauden - Plätzchen

Gertrauden - Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl350 gr.
Sahne- Puddingpulver1 Pckg.
Backpulver1 Pckg.
weiche Butter125 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pckg.
Brauner Zucker200 gr.
Zuckerrübensirup1 El.
ganze, geschälte Haselnüsse etwas
Aprikosenkonfitüre etwas
gemahlene Haselnüsse etwas
geriebene Walnüsse150 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit Puddingpulver, weicher Butter, Eiern, Vanillezucker, Zucker, Walnüssen, Sirup, 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. In Folie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühl legen.

    2.Danach den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Dünne, runde Plätzchen ausstechen. Auf die Plätzchen je eine ganze Haselnuss daraufsetzen und leicht andrücken. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. 10 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Arikosenkonfitüre erhitzen. Die Plätzchen damit Bestreichen . Die Ränder in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. Plätzchen gut trocknenen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gertrauden - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich