Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 350 gr. |
Sahne- Puddingpulver | 1 Pckg. |
Backpulver | 1 Pckg. |
weiche Butter | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Brauner Zucker | 200 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 El. |
ganze, geschälte Haselnüsse | etwas |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
gemahlene Haselnüsse | etwas |
geriebene Walnüsse | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit Puddingpulver, weicher Butter, Eiern, Vanillezucker, Zucker, Walnüssen, Sirup, 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. In Folie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühl legen.
2.Danach den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Dünne, runde Plätzchen ausstechen. Auf die Plätzchen je eine ganze Haselnuss daraufsetzen und leicht andrücken. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. 10 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
3.Die Arikosenkonfitüre erhitzen. Die Plätzchen damit Bestreichen . Die Ränder in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. Plätzchen gut trocknenen lassen.
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vom
Kommentare zu „Gertrauden - Plätzchen“