1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber Tarte mit Himberren

Rharbarber Tarte mit Himberren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK Himbeeren200 g
Marzipan Rohmasse100 g
Butter100 g
Puderzucker50 g
Eier4
Mehl175 g
Erbsen zum Blindbacken g
Rharbarber400 g
Schmand300 g
Zucker100 g
Mandelblätter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auftauer. backofen auf 200 Grad vorheizen. Marzipan zerkrümeln, mit Butter, Puderzucker, 1 Ei und Mehl verkneten. 1 Std. kühl stellen.

    2.Teig zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen. Form fetten, mit Teig auskleiden, einen 2-3 cm hohen rand hochziehen. Teig mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchte beschweren, im Ofen ca. 10 min vorbacken.

    3.Inzwischen Rharbarber waschen, Fäden abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden. Schmand, übrige Eier, Zucker verrühren. Backpapier und Hülsenfrüchte vom Teig entfernen. Rharbarber, bagetropfte Himbeeren darauf verteilen. Schmandmischung darüber gießen. Im Ofen bei 20 Grad 30-35 min backen, bis die Creme fest ist. Evtl. letzten 15 min bedecken.

    4.Inzwischen Mandeln in der Pfanne rösten. Gebackenen Kuchen damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarber Tarte mit Himberren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich