Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Tasse |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Belag: | etwas |
Spinat frisch | 500 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Clementine | 2 Stk. |
Ragout: | etwas |
Orangen | 3 Stk. |
Grenadinesirup | 50 ml |
Koriandersamen | 3 Stk. |
Vanillepulver | 8 gr. |
Orangenlikör | 2 cl |
Amaretto | 1 cl |
Limettensaft | 1 Stk. |
Minze frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: 1 Tarteform
2.Für den Teig die Butter mit Zucker, Ei, Salz und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver dazuzusieben, mit Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde kalt stellen.
3.Für den Belag den Spinat in etwas kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, überschüssiges Spinatwasser abgießen. Mark der Vanilleschote mit Milch und Butter aufkochen. Mehl, Zucker und Eier cremig rühren. Die Vanillemilch zufügen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
4.Danach den Teig ausrollen, in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Tarteform legen und mit einer Gabel öfter einstechen. Spinat mit der Creme und den Nüssen mischen, auf den Teig streichen und mit den Clementinenscheiben belegen. Im Backofen bei 180 ºC ca. 40 Minuten backen.
5.Für das Ragout die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Vaniellpulver mit Orangenlikör und Amaretto verrühren. Limettensaft zugießen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Orangenfilets untermischen.
6.Anrichten: Tarte d'epinard in Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und das Orangenragout dazugeben. Abgerundet wird das Dessert durch ein Glas Champagner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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