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marzipan - mandel - rolle

52 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier größe m4
Zucker200 Gramm
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Marzipan Rohmasse300 Gramm
rote lebensmittelfarbe etwas
mandeln mit haut150 Gramm
gelantine4 Blatt
Schlagsahne400 Gramm
Zimt½ TL
Whiskey-Sahnelikör100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.eier trennen . eiweiß mit 2 el. wasser steif schlagen , 125 g zucker und salz einrieseln lassen.eigelbe einzeln unterrühren. mehl und backpulver mischen und unterrühren. backblech ( 32 x 39 cm ) mit backpapier auslegen.masse darauf streichen. im vorgeheizten ofen bei 200 grad ca. 10 min. backen.biskuit auf ein mit zucker bestreutes geschirrtuch stürzen . backpapier abziehen . mit dem geschirrtuch aufrollen und auskühlen. marzipan mit der lebensmittelfarbe rot färben.mandeln , bis auf zwei el , hacken und goldbraun rösten.gelantine in kaltem wasser einweichen. sahne steif schlagen , 75 g zucker und zimt einrieseln . gelantine ausdrücken , auflösen und mit dem likör verrühren. mandeln unterheben. 5 min. kühlen. marzipan auf puderzucker zum rechteck in der größe der biskuitrolle ausrollen. auf den biskuit legen creme darauf streichen.aufrollen , 2 std. kalt stellen. 4 el zucker in der pfanne erhitzen und karamelisieren lassen.übrige mandeln darin wenden.aufein stück backpapier verteilen.rolle mit puderzucker bestreuen , in stücke schneiden und mit dem krokant verzieren.

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