Zutaten für 15 Personen
Eier größe m | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
rote lebensmittelfarbe | etwas |
mandeln mit haut | 150 Gramm |
gelantine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Whiskey-Sahnelikör | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.eier trennen . eiweiß mit 2 el. wasser steif schlagen , 125 g zucker und salz einrieseln lassen.eigelbe einzeln unterrühren. mehl und backpulver mischen und unterrühren. backblech ( 32 x 39 cm ) mit backpapier auslegen.masse darauf streichen. im vorgeheizten ofen bei 200 grad ca. 10 min. backen.biskuit auf ein mit zucker bestreutes geschirrtuch stürzen . backpapier abziehen . mit dem geschirrtuch aufrollen und auskühlen. marzipan mit der lebensmittelfarbe rot färben.mandeln , bis auf zwei el , hacken und goldbraun rösten.gelantine in kaltem wasser einweichen. sahne steif schlagen , 75 g zucker und zimt einrieseln . gelantine ausdrücken , auflösen und mit dem likör verrühren. mandeln unterheben. 5 min. kühlen. marzipan auf puderzucker zum rechteck in der größe der biskuitrolle ausrollen. auf den biskuit legen creme darauf streichen.aufrollen , 2 std. kalt stellen. 4 el zucker in der pfanne erhitzen und karamelisieren lassen.übrige mandeln darin wenden.aufein stück backpapier verteilen.rolle mit puderzucker bestreuen , in stücke schneiden und mit dem krokant verzieren.
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vom
Kommentare zu „marzipan - mandel - rolle“