1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet an Basmatireis u. Granatapfelsoße dazu Salat mit Vinaigrette

Rinderfilet an Basmatireis u. Granatapfelsoße dazu Salat mit Vinaigrette

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 Stk.
Reis150 gr.
Safran Pulver1 TL
Tomaten2 Stk.
Gurke1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Möhren12 Stk.
Zimt½ TL
Zucker1 EL
Granatapfel Sirup3 EL
Kalbsfond400 ml
Sahne50 ml
Butter40 gr.
Radicchio4 Blatt
Minze frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Filetscheiben salzen, pfeffern und von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Dann in Alufolie packen, bei 60 °C im Ofen 10 Minuten ziehen lassen. Den Bratensud für die Soße verwenden.

    2.Den Reis im warmen Wasser 15 Minuten quellen lassen und abschütten. Etwas Butterschmalz erhitzen und Safran hinzufügen. Dann den Basmatireis dazugeben und rühren. Anschließend mit soviel kochendem Wasser begießen, dass der Reis knapp bedeckt ist und ca.15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.

    3.Tomaten, Gurke, Zwiebel und Paprika sehr klein schneiden. Ein paar Kerne vom Granatapfel zur späteren Deko aufbewahren. Dann den Saft vom Granatapfel ausdrücken und mit dem Olivenöl und Zitronensaft gut mischen.

    4.Für die Deko-Beilage die Möhren schälen. Mit Olivenöl, Zucker, Zimt und Salz eine Marinade machen, die Möhren damit pinseln. Bei 200 °C für 20 Minuten backen.

    5.Für die Granatapfelsoße den Granatapfelsirup und den Kalbsfond zum Bratenfond hinzufügen, aufkochen. Sahne dazugeben, würzen und zum Schluss mit der kalten Butter binden.

    6.Anrichten: Reis in Schälchen füllen, etwas festdrücken und dann auf jeweils auf den Teller stülpen. Rinderfilet auf den Teller legen und etwas Soße dazugeben. Salat in einem Radicchioblatt servieren. Mit Möhren, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet an Basmatireis u. Granatapfelsoße dazu Salat mit Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich