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Gazpacho mit Garnelen und Olivenbrot

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gazpacho:
Toastbrotscheiben1 Stk.
Olivenöl nativ37 ½ g
Fleischtomaten750 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Zwiebel1 ½ Stk.
Paprika rot1 ½ Stk.
Paprika gelb1 ½ Stk.
Salatgurke1 ½ Stk.
Mandeln gemahlen25 g
Zucker½ TL
Salz2 TL
Pfeffer schwarz, gemahlen1 TL
Paprikapulver edelsüß1 ½ TL
Tomatenmark1 ½ TL
Bio-Zitrone½ Stk.
Tomatensaft315 ml
Wasser315 ml
Für die Garnelen:
Garnelen frisch15 Stk.
Zitronenöl100 ml
Salz½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Olivenbrot:
Weizenmehl Typ 550500 g
Trockenhefe1 Packung
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 ½ TL
Olivenöl nativ75 ml
Oliven schwarz60 g
Oliven grün60 g
Thymian1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Olivenbrot:

    1.Das Mehl mit der Hefe gut durchmischen.

    2.Wasser, Salz und das Öl hinzufügen und alles gleichmäßig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    3.Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Die schwarzen und grüne Oliven klein schneiden und anschließend nach der Gezeit in den Teig einkneten.

    5.Den Oliventeig in eine geeignete Backform (Brotbackform) umlagern und nochmals für ca. 30 min. gehen lassen.

    6.Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorwärmen (Umluft 200°C).

    7.Das Brot für 30-40 min goldbraun backen lassen und dann auf ein Gitter auskühlen lassen.

    8.Nach der Auskühlung 5-6 Scheiben vom Brot abschneiden, diese dann in 1x1 cm große Würfel schneiden.

    9.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin kross anbraten.

    10.Die Croutons aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Gazpacho:

    11.Eine Toastscheibe in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.

    12.An der Rückseite der Tomaten ein Kreuz mit dem Messer einschneiden, diese dann ca. 1-2 min in kochendes Wasser legen.

    13.Die Tomaten herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken.

    14.Mit einem Messer die Haut der Tomate abziehen.

    15.Zwiebeln und den Knoblauch schälen.

    16.Die Tomaten und Zwiebel vierteln, diese dann mit dem Knoblauch in einem Mixer geben und für ca. 7sek. auf mittlere Geschwindigkeit zerkleinern.

    17.Die Paprikaschoten und Gurke so in Stücke schneiden, das sie gut in den Mixer passen, dies dann nochmals für ca. 7sek. auf mittlere Geschwindigkeit zerkleinern.

    18.Anschließend ein Drittel aus dem Mixer nehmen und kühl stellen.

    19.Das eingeweichte Toastbrot und die Mandeln in den Mixer geben und für ca. 20 sek. auf mittlere Stufen pürieren.

    20.Den Saft der Zitrone mit Hilfe einer Presse ausdrücken.

    21.Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmarkt, Zitronensaft, Tomatensaft und Wasser in den Mixbehälter geben und für 15 sek. (mittlere Stufe) vermischen.

    22.Die Suppe sollte vor dem Servieren min. für 2 Std. kaltgestellt werden.

  • Garnelen:

    23.Die Garnelen in ein großes Gefäß legen, dazu das Zitronenöl, Salz und den gepressten bzw. geschnitten Knoblauch zugeben.

    24.Alles gut vermischen und für 1 Std. ziehen lassen.

    25.Eine Pfanne mit etwas Zitronenöl erhitzen. Achtung! Die Pfanne nicht auf volle Stufe stellen, da sonst das Öl verbrennt und die Garnelen nicht den gewünschten Garpunkt erreichen.

    26.Die Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 2 min von jeder Seite anbraten.

    27.Das Gazpacho in einem Suppenteller / Schüssel geben, dazu ein wenig von dem vorher entnommen drittel in die Mitte der Suppe geben.

    28.Die warmen Garnelen mit den Croutons mittig platzieren und servieren.

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