Flädle mal anders mit Walnuss-Pesto

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Flädleteig:
Mehl300 g
Milch 3,5 %650 ml
Eier3 Stk.
Salz½ TL
Zucker½ TL
Bärlauch frisch5 Blatt
Petersilie glatt frisch5 Blatt
Für das Walnuss-Pesto:
Walnüsse125 g
Parmesan100 g
Olivenöl150 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Meersalz grob½ TL
Agavendicksaft1 TL
Für die Füllung:
Parmaschinken150 g
Ziegenfrischkäse100 g
Salz und Pfeffer etwas
Butter, zum Ausbacken der Pfannkuchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Für den Flädleteig zunächst Mehl, Milch, Salz und Zucker im Mixer verquirlen und anschließend die Eier unterrühren.

    2. Im zweiten Schritt werden der Bärlauch und die Petersilie in sehr feine Streifen geschnitten und unter den Teig gehoben (nicht mixen, sonst färbt sich der Teig grün).

    3. Für das Pesto alle Zutaten im Mixer fein pürieren, evtl. noch etwas Öl hinzufügen, falls das Pesto zu fest geworden ist.

    4. Nun 3 Flädle (Pfannkuchen) in Butter ausbacken und darauf achten, dass diese nicht zu dunkel werden.

    5. Anschließend abkühlen lassen.

    6. Im nächsten Schritt werden die Flädle mit je 1 EL Ziegenfrischkäse bestrichen, darauf werden etwa drei Scheiben Parmaschinken verteilt.

    7. Nach Belieben pfeffern, evtl. salzen und jedes Flädle zu einer straffen Rolle rollen.

    8. Diese wird in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 1h in den Kühlschrank gelegt.

    9. Anschließend jede Rolle in feine Röllchen schneiden und pro Teller 5-7 davon dekorieren.

    10. Dazu pro Portion einen Klecks Pesto reichen.

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