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Lebkuchenmousse u. Zimteis mit Amarettinimantel auf Apricotbrandysoße

9 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Eigelb3 Stk.
Zucker160 gr.
Vollmilchschokolade270 gr.
Orangenbitterlikör1 Schuss
Blutorangen5 Stk.
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Sahne450 ml
Eis: etwas
Eiweiß5 Stk.
Milch270 ml
Vanilleschote½ Stk.
Sahne1 Schuss
Zimt1 Prise
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Soße: etwas
Blutorangen Saft5 Stk.
Aprikosenlikör180 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 Prise
Feigen8 Stk.
Creme de cassis1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine 4 Minzeblätter

    2.Für die Mousse das Eigelb mit etwas Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, danach kalt rühren. Schokolade zerbrechen und warm auflösen, dann etwas abkühlen lassen und die Eimasse unterheben. Bitterorangenlikör, Orangenabrieb und Lebkuchengewürz dazugeben. Dann die geschlagene Sahne, abwechselnd mit dem Zuckerrest zum Eisschnee geben und gut verrühren, ca. 2,5 Stunden kühlen.

    3.Für das Eis das Eiweiß mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Milch und Vanillemark aufkochen, von der Flamme nehmen und Sahne hinzugeben. Nun die Masse zur Rose abziehen. Zimt nach Geschmack zufügen, erkalten lassen und in die Eismaschine geben. Das fertige Zimteis zu Kugeln formen und vor dem Servieren in Amarettinibröseln wenden.

    4.Für die Soße den Orangensaft mit Pfeffer und Aprikosenlikör erhitzen, und stark reduzieren. Zucker karamellisieren, geviertelte Feigen dazugeben und mit Creme de Cassis ablöschen. Nach ca. 40 Sekunden von der Flamme nehmen und sofort servieren.

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