Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin

Rezept: Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin
3
01:00
0
1065
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
650 gr.
Kalbsfilet
1 EL
Mehl
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Pflanzenöl
Soße:
200 gr.
Erdbeeren
100 ml
Marsala
550 gr.
Rind Knochen gesägt
0,5 TL
Tomatenmark
130 gr.
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
180 ml
Rotwein
0,5 TL
Brühe gekörnt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
30 gr.
Butter
1 Prise
Zucker
50 ml
Creme de cassis
Gratin:
700 gr.
Kartoffeln
1 Schuss
Fett
180 ml
Sahne
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Milch
30 gr.
Parmesan gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin

Spieße mit feuriger Soße

ZUBEREITUNG
Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin

1
Für die Soße die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Marsala stark reduzieren. Rinderknochen scharf anbraten, Tomatenmark und klein geschnittenes Röstgemüse dazugeben. Röstvorgang fortsetzen, dreimal mit Rotwein ablöschen und anschließend mit Brühe ablöschen. Soße durch ein Tuch passieren und einkochen lassen. Eingekochten Marsala zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butterflocken aufmontieren.
2
Zucker karamellisieren, Erdbeeren dazugeben und mit Creme de Cassis aufgießen. Nach ca. 40 Sekunden den Topf von der Flamme nehmen und sofort servieren.
3
Für das Kalbsfilet den Ofen auf 100 °C vorheizen. Fleisch portionieren, in Mehl-Paprika-Gemisch wenden, salzen und pfeffern. Dann in Pflanzenöl anbraten und im Ofen ca. 20-25 Minuten zu Ende garen.
4
Für das Gratin den Backofen auf 150 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Streifen schneiden. Diese in einer gut gefetteten Form schichten. Sahne, etwas Muskat, Salz, Pfeffer und Milch vermischen und über das Gratin geben. 45 Minuten bei 150 °C garen, dann Parmesankäse darüber streuen und bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin

Um das Rezept "Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung