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Fischbrötchen mit Remoulade und Radieschen

2 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot:
Mehl300 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Hefewürfel½ Stk.
Olivenöl3 EL
Wasser lauwarm150 ml
Für den Fisch:
Hamachi-Loin500 g
Salz3 EL
Zucker3 EL
Dill1 Bund
Für die Remoulade:
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Senf1 EL
Pflanzenöl250 ml
Creme fraiche1 EL
Cornichons etwas
Kapern1 EL
Petersilie¼ Bund
Schnittlauch¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Wasser von den Cornichons etwas
Für die Radieschen:
Radieschen1 Bund
Senfkörner1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner1 EL
Weißweinessig100 ml
Zucker3 EL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für das Brot das Mehl, den Zucker und das Salz in einer großen Schüssel vermischen.

    2.Hefe hinzugeben und kurz umrühren.

    3.Das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzugeben und den Teig etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.

    4.Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    5.Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten.

    6.Den Teig gleichmäßig auf das Blech verteilen und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.

    7.Das Brot für ca. 20-25 Minuten backen, oder bis es goldbraun ist.

    8.Den Hamachi gründlich waschen und von beiden Seiten gut mit einem Küchentuch abtrocknen.

    9.Dill fein Hacken und zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen, um mit der fertigen Mischung den Hamachi von beiden Seiten zu marinieren.

    10.Den Fisch für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.

    11.Nach 20-30 Minuten den Fisch wieder mit kaltem Wasser abspülen und abgedeckt zurück in den Kühlschrank geben.

    12.Für die Remoulade 2 von 4 Eiern hart kochen, pellen und in eine Schüssel geben.

    13.Cornichons, Kapern, Dill und Petersilie ebenfalls fein hacken und mit den Eiern vermischen.

    14.Aus dem Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Mayonnaise herstellen und die fertige Mayonnaise mit den übrigen Zutaten mischen.

    15.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dem Saft der Cornichons abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

    16.Die Radieschen in feine Scheiben hobeln.

    17.Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

    18.Dann sofort die Radieschen dazu geben und bei Seite stellen.

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