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Rosinen-Hefezopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 630500 gr.
Mandelmilch150 ml
Sahne100 ml
Hefe frisch½ Würfel
Eigelb2
Butter100 gr.
Salz1 Pr
Bio-Zitronenabrieb1 Teelöffel
zum Bestreichen
Eigelb1
Sahne3 EL
Mandelstifte2 EL
Rosinen zum Füllen100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sahne und Mandelmilch leicht erwärmen, Hefe hineinbrockeln und 1 Teelöffel Zucker von der Gesamtmenge zugeben, verrühren, abdecken und 5 Min. stehen lassen.

    2.Butter schmelzen, abkühlen lassen und dann die 2 Eigelb hineingeben und verrühren.

    3.Nun gibt man alle Zutaten in eine Rührschüssel und knetet einen geschmeidigen Hefeteig daraus, deckt ihn ab und lässt ihn zur doppelten Größe aufgehen.

    4.Den aufgegangenen Hefeteig in 3 gleichmäßige Stücke teilen. Die einzelnen Stücke in längliche Bahnen ausrollen und mit den Rosinen bestreuen, die Längsseite einrollen so dass man 3 lange Stränge bekommt. Diese nebeneinanderlegen und einen Zopf flechten.

    5.Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt noch einmal 15 Min. gehen lassen.

    6.Eigelb und Sahne verrühren, den Zopf damit einpinseln und mit den gestiftelten Mandeln bestreuen.

    7.Im Backofen bei 160° C Umluft ca. 30-35 Min. backen. Vom Blech auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

    8.TIPP wenn keine Kinder mitessen verwende ich gerne Rumrosinen

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    Rezept von Backfee1961
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