1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes Türmchen

Matjes Türmchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Türmchen
Matjes4 Stk.
Rosa Zwiebel klein1 Ganze
Knoblauchzehe1 kl.
Schnittlauch geschnittenen Bund
saure Gurke1 Kleine
Gurkenwasser1 Schuss
Olivenöl etwas
Salz aus der Mühle Geschmack
Pfeffer aus der Mühle Geschmack
Ressi Essig2 Esslöffel
Zucker1 Pr
Zitronensaft1 Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Mischbrot Scheiben pro Person 24 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Meine Küchenhelfer

    1.Scharfes Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Edelstahl Servier Ringe, Gabel und Löffel Teller

    2.1.Matjes in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und Knoblauch gleich in die Schüssel geben. 2. Gurken Wasser, Zitronensaft, Olivenöl ,Salz und Pfeffer plus 1 Pr. Zucker gut verrühren. 3. Rosa Zwiebel, Knoblauch sehr klein schneiden., in die Salat Soße geben. 4. Nun die Matjes Filets in kleine Würfel schneiden und unter die Salat Soße heben.

    3.5. Dies sollte gute 10 Minuten durchziehen. 6. Teller bereitstellen, den Servier Ring mittig stellen. Brotscheiben in die Heißluftfritteuse legen und für 5 Minuten auf 200° rösten. 7. Den Servier Ring mit dem Matjes Salat füllen. Mit einem Esslöffel andrücken. 8. Servier Ring nach oben abziehen. 9. Das Brot ist geröstet, und kann anbei gelegt werden.

    4.Dazu kann ein Bier gereicht werden, aber auch ein Weißwein passt auch. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich