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Weiße Schokosünde

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Sahne300 gr.
weiße Kuvertüre300 gr.
Eier2 Stück
Eigelb3 Stück
Salz1 Prise
Vanille Aroma1 ½ Teelöffel
Hülsenfrüchte zum Blindbacken1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Den fertigen Teig ausrollen und in eine Tarte oder Obsttortenform legen und etwas festdrücken.

    2.Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen nicht aufgeht.

    3.Mit Backpapier abdecken, die getrockneten Hülsenfrüchte daraufgeben und 5 Minuten bei 180° blindbacken. Anschließend herausnehmen, von den Hülsenfrüchten und dem Backpapier befreien und beiseite stellen.

    4.Die Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Inzwischen die Eigelbe und Eier in einer großen Schüssel mit der Sahne und dem Vanillearoma verrühren. Wer kein Vanillearoma hat kann auch das Mark aus der Vanilleschote oder auch Vanillezucker nehmen.

    5.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann zügig unter die Eier-Sahne-Masse rühren. Diese Masse nun auf den vorgebackenen Teig geben und wieder zurück in den Backofen. Wiederum bei 180° 30 Minuten fertigbacken. Tipp: Sollte die Sckokomasse beim Backen Farbe bekommen, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken, da die fertige Tarte weiß viel schöner aussieht. Verpasst man das, dekoriert man sie zum Schluss einfach mit Kakaopulver :-)

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