1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotraum mit Joghurteis und Früchten

Schokotraum mit Joghurteis und Früchten

8 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Backpulver1 TL
Backkakao3 EL
Griechischer Joghurt500 g
Sahne200 g
Zucker100 g
Beeren500 g
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen. Kakao und Backpulver unterrühren.

    2.Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, danach vom Herd nehmen.

    3.Wenn Schokolade und Butter erkaltet sind, alles zusammen mischen und in eine gebutterte Springform füllen.

    4.Bei 160 Grad Umluft für eine halbe Stunde in den Ofen geben. Der Kern muss noch flüssig sein.

    5.Den griechischen Joghurt, die Sahne, den Zucker und 5 EL verschiedener frischer Beeren mit einem Pürierstab pürieren und in eine Auflaufform füllen.

    6.Für 7 Stunden ins Gefrierfach stellen. Während der Kühlzeit immer wieder umrühren.

    7.Anrichten: Ein Stück Schokokuchen mit einer Kugel Eis auf den Teller anrichten. Mit Beeren und einem Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotraum mit Joghurteis und Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich