Rotwein-Schoko-Kuchen

1 Std 45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4 Stk.
Kakaopulver 1 TL
Zimt 0,5 TL
Schokolade Tafel 1 Stk.
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Rotwein 125 Millilitter

Zubereitung

1.Die Schokolade reiben und bei Seite stellen! Die Butter, zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen! Die restlichen Zutaten nach und nach darunter mischen.

2.Den Rührteig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C Ober- /Unterhitze für 45 Minuten backen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,54 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein-Schoko-Kuchen“