Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 120 Gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 60 ml |
Frischkäse | 500 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Schokoladensoße | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 180 ^C vorheizen, eine Springform 23cm einfetten und mit Mehl bestäuben
2.Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich rühren. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Eier und Milch kräftig unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. In die vorbereitete form füllen und die Oberfläche glatt streichen.
3.25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, während die Käsekuchenschicht zubereitet wird. Die ofenhitze auf 160°C reduzieren
4.fuer den kaeskuchenteig den Frischkaese (alternativ geht auch quark) mit dem braunen zucker, eiern und vanillezucker gut vermischen. den Joghurt untermischen, dann die Creme auf den Brownie Boden verteilen. Weitere 45-55 Min backen, bis der kuchen fest ist. Mit einem Messer den Kuchen vom Formrad lösen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Für mindestens 4 std abkühlen lassen im Kühlschrank
5.mit der Schokoladensosse den kuchen dekorieren. Am besten den Kuchen so nochmal ueber Nacht im Kühlschrank lassen und dann servieren.
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vom
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