1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie - Käsekuchen

Brownie - Käsekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 Gramm
Mehl150 Gramm
Zartbitterschokolade120 Gramm
Zucker200 gramm
Eier2 Stück
Milch60 ml
Frischkäse500 Gramm
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Naturjoghurt125 Gramm
Schokoladensoße100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 ^C vorheizen, eine Springform 23cm einfetten und mit Mehl bestäuben

    2.Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich rühren. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Eier und Milch kräftig unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. In die vorbereitete form füllen und die Oberfläche glatt streichen.

    3.25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, während die Käsekuchenschicht zubereitet wird. Die ofenhitze auf 160°C reduzieren

    4.fuer den kaeskuchenteig den Frischkaese (alternativ geht auch quark) mit dem braunen zucker, eiern und vanillezucker gut vermischen. den Joghurt untermischen, dann die Creme auf den Brownie Boden verteilen. Weitere 45-55 Min backen, bis der kuchen fest ist. Mit einem Messer den Kuchen vom Formrad lösen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Für mindestens 4 std abkühlen lassen im Kühlschrank

    5.mit der Schokoladensosse den kuchen dekorieren. Am besten den Kuchen so nochmal ueber Nacht im Kühlschrank lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich