Zutaten für 5 Personen
| Apfelküchle: | |
|---|---|
| Äpfel säuerlich (Elstar oder Boskop) | 4 Stk. | 
| Dinkelmehl (D630) | 250 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Rohrzucker fein | 1 EL | 
| Kardamom | 2 Msp | 
| Salz | 1 Msp | 
| Hafermilch | 230 ml | 
| Sprudelwasser | 100 ml | 
| Vanille-Thymiansoße: | |
|---|---|
| Speisestärke | 10 g | 
| Milch pflanzlich | 250 ml | 
| Vanilleschoten | 2 Stk. | 
| Zucker | 2 EL | 
| Amaretto | 1 EL | 
| Zitronensaft | 1 TL | 
| Thymian (Vom Zweig zupfen) | 1 Zweig | 
| Getrocknete Blüten und Thymianzweige für die Deko | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
- 1. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. - 2. Anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. - 3. Mehl, Backpulver in eine Schüssel sieben und den Vanillezucker sowie den normalen Zucker, Salz hinzugeben. - 4. Mit dem Schneebesen Milch & Sprudelwasser zugeben und vorsichtig unterrühren, bis eine dicke Konsistenz entsteht. - 5. In einer beschichteten Pfanne ordentlich Kokosöl erhitzen. - 6. Die Apfelringe im Teig wälzen und in die Pfanne geben. - 7. Von beiden Seiten goldbraun braten. (Ggf. im Backofen warm halten bei 100 Grad Umluft). - 8. Für die Vanillesoße 3 EL Hafermilch mit der Stärke glattrühren. - 9. Die restliche Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen und die Stärke Mischung hinzugeben. - 10. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken. Warm servieren und genießen. 
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 vom 


















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