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Apfelküchle mit Vanille-Thymiansoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelküchle:
Äpfel säuerlich (Elstar oder Boskop)4 Stk.
Dinkelmehl (D630)250 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rohrzucker fein1 EL
Kardamom2 Msp
Salz1 Msp
Hafermilch230 ml
Sprudelwasser100 ml
Vanille-Thymiansoße:
Speisestärke10 g
Milch pflanzlich250 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker2 EL
Amaretto1 EL
Zitronensaft1 TL
Thymian (Vom Zweig zupfen)1 Zweig
Getrocknete Blüten und Thymianzweige für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.

    2.Anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Mehl, Backpulver in eine Schüssel sieben und den Vanillezucker sowie den normalen Zucker, Salz hinzugeben.

    4.Mit dem Schneebesen Milch & Sprudelwasser zugeben und vorsichtig unterrühren, bis eine dicke Konsistenz entsteht.

    5.In einer beschichteten Pfanne ordentlich Kokosöl erhitzen.

    6.Die Apfelringe im Teig wälzen und in die Pfanne geben.

    7.Von beiden Seiten goldbraun braten. (Ggf. im Backofen warm halten bei 100 Grad Umluft).

    8.Für die Vanillesoße 3 EL Hafermilch mit der Stärke glattrühren.

    9.Die restliche Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen und die Stärke Mischung hinzugeben.

    10.Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken. Warm servieren und genießen.

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