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Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Matcha-Parfait

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matcha-Parfait:
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Matcha, Ceremonial Grade10 g
Schlagsahne300 ml
Schokoküchlein:
Eier5 Stk.
Zucker100 g
Butter200 g
Zartbitterschokolade200 g
Mehl30 g
Salz für den Teig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Matcha-Parfait:

    1.Schlagsahne aus dem Kühlschrank nehmen und direkt schlagen.

    2.6 Eigelb mit 100 Gramm Zucker lange genug schaumig schlagen.

    3.10 Gramm Match (Ceremonial Grade) mit warmem Wasser verrühren.

    4.Die glattgerührte Matcha-Mischung in die Ei-Zucker-Masse rühren, danach vorsichtig die Schlagsahne unterheben.

    5.In den Gefrierschrank stellen und jede Stunde kurz durchrühren, damit die Masse keine Kristalle bildet.

  • Teig Schokoküchlein:

    6.Im Wasserbad 200 Gramm Schokolade und 200 Gramm Zartbitterschokolade zu 70% schmelzen lassen.

    7.5 Eier mit 100 Gramm Zucker vermischen und schaumig schlagen.

    8.Schokolade abkühlen lassen und in die Ei-Zucker-Mischung unterrühren.

    9.Ca. 30 Gramm Mehl unterrühren und in eine gefettete und gemehlte Formen füllen.

    10.Im Backofen bei 200 Grad für 7 Minuten backen.

    11.Anschließend die Form herausnehmen und auf einem Brett umdrehen, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig herausklopfen. Die Kuchen sind innen noch sehr flüssig.

    12.Anrichten: Das flüssige Schokoküchlein vorsichtig in die Mitte des Tellers heben. Daneben mit einem warmen Löffel das Matcha-Parfait verteilen. Mit einem frischen Minzblatt anrichten.

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