Svickova - Böhmischer Rinderbraten

3 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ins Gewürzsackerl
Lorbeerblätter4 Stück
Wacholderbeeren30 Stück
Majoran1 Esslöffel
Ingwer frisch3 Scheiben
für die Sauce
Sauerrahm250 ml
Sahne250 ml
Preiselbeeren2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1. Zwiebel und Knoblauch blättrig schneiden - Karotten und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden - Lauch in Ringe schneiden - Fleisch abspülen und trockentupfen, dann kräftig salzen - die Gewürze in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel füllen

  • Zubereitung

    2. In einem sehr großen Topf den Tafelspitz in heißem Öl rundherum kräftig anbraten, dann rausnehmen und in Alufolie verpackt zurückstellen - im gleichen Topf werden nun Zwiebel und Knoblauch angeröstet - danach das vorbereitete Gemüse zugeben und ebenfalls gut anrösten - Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten - Mehl zugeben und gut vermengen - mit Rotwein ablöschen - mit Rinderbrühe aufgießen - das vorbereitete Gewürzsackerl und das Fleisch zugeben - 1 Std. zugedeckt auf kleiner Flamme sanft schmoren lassen - dann das Gewürzsackerl herausholen und das Gericht weitere 45 min. zugedeckt sanft schmoren lassen

    3. das Fleisch rausholen und in Alufolie verpackt bei 100 Grad im Backrohr zwischenlagern - die Gemüsemasse durch die flotte Lotte drehen - Sauerrahm, Sahne und Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann mit dem Mixstab pürieren - zum Schluß nochmals fein abschmecken

  • Böhmische Knödel

    4. serviert hat Karin das Gericht mit Original böhmischen Knödeln - Rezept findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/586627/Boehmische-Knoedel.html

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    Rezept von emari
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