Gemüsetopf mit Bratwurstklößchen

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 gr
Zucchini 400 gr
Champignons 400 gr
Thymian 0,5 Töpfchen
Öl 3 EL
Gemüsebrühe 1 l
Tomaten 4
ungebr. Bratwürste fein 4
Salz Pfeffer etwas
Worchestersoße etwas

Zubereitung

1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und putzen Der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse Pilze und Thymian darin andünsten. Brühe zugießen Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen.

2.Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen. und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Aus den Bratwürsten kleine Klöße drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin rundherum goldbraun braten. Mit den Tomaten in die Suppe geben. Mit Salz Pfeffer und Worchestersoße abschmecken.

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