1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Malakoff´s Buttercremetorte

Backen: Malakoff´s Buttercremetorte

9 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits250 Gramm
Marsala6 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Sahnepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker2 Esslöffel
lösliches Kaffeepulver4 Esslöffel
Milch500 ml
Butter350 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
rotes Gelee etwas
Mandelplättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
9 Std 20 Min
Gesamtzeit:
9 Std 50 Min
  • 1.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Marsala, Rum und Ahornsirup mischen.

    2.Aus Milch, löslichem Kaffeepulver, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Diesen mit einer Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegen muss, abkühlen lassen. Der Pudding muss zum Weiterverarbeiten dieselbe Temperatur haben, wie die Butter.

    3.Einen Tortenring auf 26 cm einstellen und auf eine Platte mit Backpapier legen oder eine 26er Springform mit Backpapier verwenden. Die Löffelbiskuits als Tortenboden einschichten und mit der Hälfte der Marsalamischung tränken. Darauf kleine Häufchen rotes Gelee (Kirsch- oder Johannisbeergelee) verteilen.

    4.Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Anschließend löffelweise den Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse ohne Klümpchen entstanden ist.

    5.Ein Drittel der Creme auf den Boden streichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auf der Creme verteilen, diese mit dem Rest der Marsalamischung tränken und wieder Gelee darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Buttercreme auftragen und glatt streichen. Die Torte aus dem Ring lösen und den Rand mit einem Teil der restlichen Creme bestreichen.

    6.Zum Schluss die ganze Torte mit den gerösteten Mandelplättchen verkleiden. Mit der verbliebenen Creme mit einem Spritzbeutel, die Torte verzieren. Ich hatte noch Schokogitter, die hier zum Einsatz kamen.

    7.Die Torte über Nacht kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Malakoff´s Buttercremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich