Zutaten für 5 Personen
Für die Kohlrabi-Lauch-Suppe: | |
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Kohlrabi | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | 4 Stange |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Frischkäse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Laugencroûtons: | |
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Weizenmehl | 680 g |
Frischhefewürfel | 1 Stk. |
Wasser | 400 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | ½ TL |
Natron | 3 EL |
Butter | 40 g |
Petersilie | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Laugencroûtons:
1.Die Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem Mehl, dem Salz, Zucker und dem restlichen Wasser mischen. Jedoch sollte man darauf achten, dass man nicht direkt das Ganze Wasser reinkippt, sondern immer Stück für Stück.
2.Zu einem glatten Teig kneten und für ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
3.Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und die Brötchen jeweils mit einem Löffel pro Seite für 1 Minute im Natronwasser drin lassen. Die Lauge sollte köcheln und schäumen.
4.Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze / 190 Grad Umluft vorheizen.
5.Dann können die Brötchen im Ofen gebacken werden für 17 – 20 Minuten.
6.Die Laugenbrötchen aus dem Ofen nehmen und in kleinere Würfel schneiden.
7.In der Zeit Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz mischen, um eine Kräuterbutter draus zu machen.
8.Die Knoblauchzehe kann man pressen oder in ganz kleine Stücke schneiden.
9.Die Kräuterbutter kommt auf mittlere Hitze in die Pfanne und die Laugenwürfel werden da drin für ungefähr 10 Minuten angebraten.
Kohlrabi-Lauch-Suppe:
10.Zuerst werden die Zwiebeln geschält und geschnitten.
11.Darauf folgen die Lauchzwiebeln und der Kohlrabi, diese in groben Stücken geschnitten werden.
12.In der Zeit kocht man die Gemüsebrühe.
13.In einem Topf kommen dann zwei Esslöffel Butterschmalz. Dies wird auf mittlerer Hitze erhitzt und dann werden die Zwiebeln für ungefähr 3 Minuten glasig angebraten.
14.Danach kommen die Lauchzwiebeln und der Kohlrabi in den Topf.
15.Das Ganze wird ebenfalls nochmal für 5 Minuten angebraten.
16.Mit der Gemüsebrühe wird das abgelöscht und für ca. 15 – 20 Minuten muss die Suppe köcheln. Am Besten man legt einen Deckel drauf.
17.Nachdem die 15 Minuten vergangen sind, schnappt man sich den Pürierstab und püriert die Suppe.
18.200gr Frischkäse kommen dazu und am Ende wird nochmal alles püriert und es kann mit den Laugencroutons serviert werden.
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vom
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