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Kohlrabi-Lauch-Suppe mit Laugencroûtons

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kohlrabi-Lauch-Suppe:
Kohlrabi2 Stk.
Lauchzwiebeln4 Stange
Zwiebeln rot2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Frischkäse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Laugencroûtons:
Weizenmehl680 g
Frischhefewürfel1 Stk.
Wasser400 ml
Salz2 TL
Zucker½ TL
Natron3 EL
Butter40 g
Petersilie etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Laugencroûtons:

    1.Die Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem Mehl, dem Salz, Zucker und dem restlichen Wasser mischen. Jedoch sollte man darauf achten, dass man nicht direkt das Ganze Wasser reinkippt, sondern immer Stück für Stück.

    2.Zu einem glatten Teig kneten und für ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

    3.Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und die Brötchen jeweils mit einem Löffel pro Seite für 1 Minute im Natronwasser drin lassen. Die Lauge sollte köcheln und schäumen.

    4.Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze / 190 Grad Umluft vorheizen.

    5.Dann können die Brötchen im Ofen gebacken werden für 17 – 20 Minuten.

    6.Die Laugenbrötchen aus dem Ofen nehmen und in kleinere Würfel schneiden.

    7.In der Zeit Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz mischen, um eine Kräuterbutter draus zu machen.

    8.Die Knoblauchzehe kann man pressen oder in ganz kleine Stücke schneiden.

    9.Die Kräuterbutter kommt auf mittlere Hitze in die Pfanne und die Laugenwürfel werden da drin für ungefähr 10 Minuten angebraten.

  • Kohlrabi-Lauch-Suppe:

    10.Zuerst werden die Zwiebeln geschält und geschnitten.

    11.Darauf folgen die Lauchzwiebeln und der Kohlrabi, diese in groben Stücken geschnitten werden.

    12.In der Zeit kocht man die Gemüsebrühe.

    13.In einem Topf kommen dann zwei Esslöffel Butterschmalz. Dies wird auf mittlerer Hitze erhitzt und dann werden die Zwiebeln für ungefähr 3 Minuten glasig angebraten.

    14.Danach kommen die Lauchzwiebeln und der Kohlrabi in den Topf.

    15.Das Ganze wird ebenfalls nochmal für 5 Minuten angebraten.

    16.Mit der Gemüsebrühe wird das abgelöscht und für ca. 15 – 20 Minuten muss die Suppe köcheln. Am Besten man legt einen Deckel drauf.

    17.Nachdem die 15 Minuten vergangen sind, schnappt man sich den Pürierstab und püriert die Suppe.

    18.200gr Frischkäse kommen dazu und am Ende wird nochmal alles püriert und es kann mit den Laugencroutons serviert werden.

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