Tomate-Mozzarella gratiniert

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 5
Salz / Pfeffer etwas
Balsamico-Essig 10 ml
Basilikum 1 Bund
Mozzarella 2 Packungen
Olivenöl etwas
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform legen und würzen. Mit einwenig Balsamico-Essig beträufeln.

2.Basilikum-Bund waschen und Blätter abzupfen. Basilikumblätter auf die Tomaten legen.

3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe auf die Tomaten legen.

4.Mozzarella zerrupfen und über die Tomaten streuen. Alles in den Ofen stellen und gartinieren lassen. Der Ofen wird auf 100°C gestellt und den "Auflauf" etwa 10 Minuten drinnen stehen lassen

5.Nach dem Anrichten die Tomaten noch mal mit etwas Ölivenöl beträufeln. (Die Teller am besten vorher vorwärmen, damit sie schön warm sind)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarella gratiniert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomate-Mozzarella gratiniert“