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Marillenknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen8 Stk.
Würfelzucker8 Stk.
Ei1 Stk.
Quark250 g
Mehl250 g
Butter100 g
Grieß50 g
Semmelbrösel100 g
Salz1 Prise
Rum etwas
Zucker3 EL
Zimt½ TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Quark, einer Prise Salz, dem Mehl und 60 g Butter einen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Marillen zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Würfelzucker mit etwas Rum beträufeln und je ein Stück in eine Marille geben. Aus dem Teig acht gleichgroße Knödel formen. Flachdrücken, eine Marille drauflegen und einen Knödel formen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Hitze reduzieren, damit das Wasser nur mehr leicht köchelt. Knödeln hineingeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Semmelbrösel in 40 g Butter goldbraun anrösten. Mit Zimt und Zucker mischen. Die fertigen Knödeln in den Bröseln wälzen. Mit Puderzucker bestreuen.

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