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Bruschetta mit Tomatentopping

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brot:
Weizenmehl (Typ 405)300 g
Weizenmehl (Typ 1050)280 g
Zucker1 EL
Salz2 TL
Wasser lauwarm380 ml
Trockenhefe1 Packung
Topping:
Tomaten klein10 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikumblätter2 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Brot:

    1.Für das Brot werden 300g Mehl Typ 405, 280g Mehl Typ 1050, 1 EL Zucker, 2 TL Salz und ein Pkt. Trockenhefe benötigt.

    2.Diese Zutaten werden zusammengegeben und mit 380ml lauwarmen Wasser gemischt.

    3.Den ganzen Teig ca. 5-6 min. kneten und im Anschluss 1h zugedeckt ruhen lassen.

    4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Laib formen.

    5.Den Laib in eine Brotform geben und in den Ofen stellen. Das ganze wieder 1h ruhen lassen.

    6.Brot üppig mit Wasser bestreichen, Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

    7.15 min im vorgeheizten Backofen anbacken.

    8.Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) reduzieren und das Brot ca. 40min fertig backen.

    9.Bevor das Brot angeschnitten wird, vollkommen erkalten lassen.

  • Topping:

    10.Ca. 10 kleine Tomaten, 1 halbe Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein schneiden und in eine Schüssel geben.

    11.2-3 Basilikumblätter zerkleinern und dazu geben.

    12.Das Ganze mit einem guten Schluck Olivenöl begießen und für 2-3h in den Kühlschrank stellen.

  • Anrichten:

    13.Eine große Pfanne mit Butter erhitzen, die geschnittenen Brotscheiben schön knusprig anbraten.

    14.Anschließend kommt unsere Tomaten-Zwiebel-Knoblauch Mischung drauf und fertig ist die Bruschetta.

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