1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzleteig

Spätzleteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulda dann die Eier und das Salz geben. MIt einem Holzlöffel (leider sehr anstrengend) einen glatten Teig herstellen (dauert etwas, sieht auch anfangs sehr klumpig aus). Nun das Wasser hinzufügen...sieht aus, als würde der Teig sich in Lehm verwandeln, bitte weiterrühren/schlagen. Irgendwann bekommt ihr einen geschmeidigen

    2.und glänzenden Teig, der sogar Blasen schlägt! Der Teig ist fertig und kann ruhen. Danach in einen Topf mit kochendem Salzwasser schaben (oder nach Belieben eine Lochscheibe etc. verwenden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzleteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich