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Panna Cotta mit Feigen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta:
Gelatine weiß3 Blatt
Bio-Zitrone1 Stk.
Konditorsahne (35% Fett)330 ml
Zucker25 g
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Für die Lemon Curd Sauce:
Zucker180 g
Sahne120 ml
Eigelb1 Stk.
Salzbutter (oder ungesalzene Butter + 1 Msp. Salz)115 g
Zitronensaft frisch gepresst120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Zitrone gut waschen und 6-8 Streifen der Schale mit einem Messer oder Sparschäler dünn abschälen.

    3.Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen.

    4.Sahne, Zucker und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

    5.Ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne auflösen und abkühlen lassen.

    6.Joghurt unterrühren und durch ein Sieb gießen.

    7.In 5 Förmchen füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

    8.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und ggf. die Panna Cotta am Rand mit einem Messer lösen. Panna Cotta auf Teller stürzen.

    9.Für die Lemon Curd Sauce wird zunächst der Zucker in der Sahne so lange gerührt bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    10.Als nächstes wird ein Eigelb unter kräftigem Rühren hinzugegeben und solange gerührt bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.

    11.Das ist wichtig, damit sich keine Stückchen bilden.

    12.Anschließend den Zitronensaft und die Salzbutter hinzufügen.

    13.Nun wird die Masse langsam erhitzt bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker restlos aufgelöst hat.

    14.Sobald Dampf aus dem Topf aufsteigt ist die richtige Temperatur erreicht und auch evtl. vorhandene Keime sind nun abgetötet. Wem die Sauce zu flüssig ist, kann mit etwas Speisestärke andicken.

    15.Anschließend auf Raumtemperatur abkühlen und dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Tipp: Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Sauce verhindert das sich eine Haut auf der Sauce bildet.

    16.Panna Cotta mit Lemon Curd Sauce beträufeln und mit Feigenscheiben, Minzblättern und ein paar Tropfen feines Olivenöl garnieren und servieren.

    17.TIPP: Cremiger wird die Panna Cotta mit nur 2 Blatt Gelatine, dann sollte man sie aber besser in Gläsern servieren.

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