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Zimtschnecken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter40 g
Weizenmehl250 g
Trockenhefe1 Packung
Zucker30 g
Salz1 Messerspitze
Vanillezucker1 Packung
Ei Größe M1 Stück
Milch100 ml
Zimt Füllung
Butter 70 g
Brauner Zucker fein80 g
Zimt gemahlen3 TL
Zuckerguss
Staubzucker100 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch- Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C Heißluft: etwa 170 °C

  • Zimtfüllung

    2.Butter zerlassen. Zucker mit Zimt mischen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Butter darauf verstreichen und Zimt-Zucker gleichmäßig aufstreuen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel in 5 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Zimtschnecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann Zimtschnecken backen. Einschub: Mitte Backzeit: 12 - 15 Min. Zimtschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • Zuckerguss

    3.Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen weißen Zuckerguss verrühren. Die Zimtschnecken damit besprenkeln.

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