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Apfel- Ratatouille mit Ziegenkäse und Rosmarin-Kartoffeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Apfel- Ratatouille:
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Tomaten groß4 Stk.
Apfel groß1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Petersilie2 Stiele
Rosmarinzweige2 Stk.
Oliven ohne Steine90 g
Für den Ziegenkäse:
Ziegenkäse (große Rolle)375 g
Thymian5 Stiele
Zucker braun5 EL
Für die Rosmarin-Kartoffeln:
Kartoffeln, Drillinge800 g
Olivenöl2 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz etwas
Kartoffelgewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.

    2.Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden.

    3.Tipp für das Überbrühen: Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 60 Sekunden stehen lassen.

    4.Kurz in kaltem Wasser abschrecken und die geplatzte Haut mit einem Messer entfernen.

    5.Apfel schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls würfeln.

    6.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    7.Die Kartoffeln nicht schälen, nur waschen (ggf. bürsten, wenn nötig), trockentupfen und je nach Länge vierteln oder halbieren.

    8.Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    9.Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin garnieren, sowie die Gewürze drangeben und auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

    10.Nach 15 Minuten Backzeit den Ofen auf 150°C reduzieren.

    11.Den Ziegenkäse in 5 Scheiben schneiden, so dass jede Scheibe ungefähr 75g wiegt.

    12.Auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    13.Mit Thymian und etwas Zucker bestreuen.

    14.Bei ca. 150°C, Umluft mit den Kartoffeln für 20 Minuten im Ofen backen lassen.

    15.Nach 10 Minuten Backzeit des Ziegenkäses wird das Apfel-Ratatouille zubereitet.

    16.Hierfür Vom Öl 2-3 EL in einer großen Pfanne erhitzen.

    17.Die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

    18.Die Aubergine und die Zucchini hinzugeben und für ungefähr 2 Minuten braten.

    19.Danach die Paprika, Tomaten und Apfel zugeben.

    20.Das Ratatouille mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Saft einer Zitrone würzen.

    21.Unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten fertig garen.

    22.Petersilie und Rosmarin abzupfen.

    23.Oliven unter das Ratatouille mischen.

    24.Den Ziegenkäse und das Ratatouille gemeinsam anrichten und mit etwas Olivenöl und Kräutern garnieren.

    25.Die Rosmarinkartoffeln dazu anrichten.

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