1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen mit Erdnusskrokant (Oliver Pocher)

Orangenkuchen mit Erdnusskrokant (Oliver Pocher)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter für die Formen etwas
Zucker für die Formen etwas
Bio-Orange1 Stk.
Butter225 g
Eier3 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker2 EL
Mehl300 g
Weinsteinbackpulver1 EL
Schokolade weiß100 g
Kokosmilch50 ml
Gesalzene Erdnüsse3 EL
Puderzucker100 g
Pomelo1 Stk.
Orange1 Stk.
Kumquat3 Stk.
Zucker100 g
Orangensaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2.Muffinformen buttern und mit Zucker ausstäuben.

    3.Orange vierteln und mit geschmolzener Butter zusammen im Standmixer pürieren. Die anderen Backzutaten dazugeben und auch einfach im Mixer vermengen. Alles 1 cm hoch in die kleinen Formen füllen und 15 Minuten backen.

    4.Schokolade mit der Kokosmilch zur Soße schmelzen.

    5.Erdnüsse in der Pfanne anrösten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und grob zerstoßen.

    6.Kumquat in Scheiben schneiden, Pomelos und Orangen filetieren und mit Orangensaft und Zucker marinieren.

    7.Auf dem Teller zuunterst die Schokoladensauce anrichten und darauf den kleinen Kuchen setzen. Die Zitrusfrüchte drum herum verteilen und mit dem Erdnusskrokant bestreuen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen mit Erdnusskrokant (Oliver Pocher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich