1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Burger und Pesto Rosso

Auberginen-Burger und Pesto Rosso

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pesto Rosso:
Pinienkerne25 g
Tomaten getrocknet in Öl150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl5 EL
Parmesan50 g
Salz und Pfeffer etwas
Auberginen-Burger:
Brokkoli1 Stk.
Auberginen2 Stk.
Käse gerieben60 g
Sprossen20 g
Walnusskerne60 g
Tomaten120 g
Pesto Rosso30 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rucola etwas
Limette1 Stk.
Topping:
Walnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Pesto Rosso:

    1.Die Pinienkerne einige Minuten auf niedriger Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.

    2.Den Knoblauch schälen und grob würfeln.

    3.Nun Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl in den oder Küchenmaschine geben und pürieren.

    4.Den Parmesan zur pürierten Masse geben.

    5.Kurz mixen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • Auberginen-Burger:

    6.Als erstes die Walnusskerne grob hacken.

    7.Bei Bedarf können diese auch in der Pfanne noch geröstet werden.

    8.Daraufhin den Brokkoli waschen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.

    9.Anschließend die Walnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern. Rucola mit Limette vermengen.

    10.Danach den Käse reiben oder eben schon geriebenen Käse verwenden.

    11.Den Brokkoli, Käse, Nüsse und die Eier mischen.

    12.Das Ganze salzen und pfeffern.

    13.Aus dieser Masse Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl ca. 2 min pro Seite braten.

    14.Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.

    15.Diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

    16.Daraufhin die Tomaten in Scheiben schneiden.

    17.Nun kann geschichtet werden. Als erstes das Rucola mit Limette auf dem Teller verteilen, dann die Auberginenscheibe mit Pesto bestreichen, mit Brokkoli-Patty, Tomatenscheiben und Sprossen belegen.

    18.Zweite Auberginenscheibe darauflegen, Pesto noch am Rand verteilen, Walnüsse darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Burger und Pesto Rosso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich