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Banoffee Pie mit Vermouth Espresso

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Banoffee Pie:
Karamell-Kondensmilch, gezuckert1 Dose
Schlagsahne500 ml
Kekse Digestives (250 g)1 Packung
Butter160 g
Bananen2 Stk.
Puderzucker30 g
Vanillepaste1 TL
Vanille gerieben10 g
Zitronensaft5 Tropfen
Schokolade dunkel, gerieben50 g
Cognac2 cl
Preiselbeeren zum Garnieren etwas
Vermouth Espresso:
Wodka50 ml
Kaffeelikör25 ml
Espresso25 ml
Eiswürfel5 Stk.
Espressobohnen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Banoffee Pie:

    1.Die Kekse zerbröseln und gut mit der zerschmolzenen Butter im Topf vermischen.

    2.Auf einer kleinen Kuchenform o.ä. die Keksmischung anrichten und zu einem Boden (ca. 0.5 – 1 cm dick) festdrücken.

    3.Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.

    4.Wenn der Boden fest ist, 1 TL Cognac auf den Boden verteilen.

    5.Danach die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen verteilen, dann die Karamell-Kondensmilch und die geschlagene und gesüßte Sahne darauf.

    6.Mit Schokopulver dekorieren und den Banoffee Pie nochmal für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.Beim Anrichten auf den Teller: Pie aus der Kuchenform entfernen und mit Früchten (Preiselbeeren) garnieren.

  • Vermouth Espresso:

    8.Den Espresso kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    9.Den kalten Espresso mit Wodka und Likör in einen Mixbecher mit Eiswürfeln füllen. Den Becher schließen und kräftig shaken.

    10.Das Getränk durch ein Barsieb in - am besten vorgekühlte - Martinigläser abseihen.

    11.Den Longdrink mit Espressobohnen auf der Oberfläche garnieren.

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