1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martini

Tarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martini

6 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Tarte:
Tarte Teig (selbstgemacht)1 Stk.
Zucker250 g
Wasser80 g
Butter65 g
Äpfel8 Stk.
Zimt etwas
Für das Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Für den Espresso Martini:
Wodka6 cl
Kaffeelikör2 cl
Espresso1 Tasse
Eiswürfel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Für das Karamell Zucker und Wasser mit Butter in ein Topf geben und bei starker Hitze erwärmen.

    2.Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Weiter erwärmen, bis das Karamell die passende Farbe angenommen hat.

    3.Äpfel schälen, vierteln. Kurz in Butter anbraten.

    4.Das Karamell in ein Tarteform geben, die Äpfel darauf schön platzieren, mit Zimt bestreuen. Den Teig darüber legen, die Seiten in die Form eindrücken.

    5.30 Minuten bei 190°C im Ofen backen.

    6.Für das Eis Vanille und Kondensmilch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    7.In einen flachen Behälter geben, mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    8.Für den Espresso-Martini Wodka, Kaffeelikör, Espresso sowie das Eis in einen Shaker geben. Kräftig shaken. In einem Martini-Glas servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin mit Vanilleeis und Espresso Martini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich